画像クリックで拡大
2014年2月8日に利用者部会「あかつき」の交流会がありました。今回は、冬の季節にぴったりな鍋パーティーでした。参加者30名。その中には、「あかつき」の活動に初めて参加する人もいました。
鍋の味は、キムチ鍋、ぎょうざ鍋、寄せ鍋の3種類。鍋の材料は、奈良支部の加盟施設である「TAKU」でお野菜、「ここに」でお米・自家製キムチ、「こッから」で作っている豆腐を買いました。お肉やぎょうざもあり、とても具だくさんでした。
具材を切ったり、机やイスを並べる設営はみんなで力を合わせてしました。材料が切り終わると、グループに分かれて、鍋を囲み食べました。たくさん食べる人が集まったグループは、ほかのグループのお鍋をおかわりする場面もあり、お鍋の味は最高でした。
「鍋の材料を切るのに、包丁を使わずにできることがあり、みんなができてよかった」、「おいしかった」、「みんなと話せて良かった」という声が聞かれました。最後に、みんなで記念写真を取って無事に終わりました。 (山田歩)