画像クリックで拡大
ぽらりすは、コーヒー豆販売店として2016年の1月に開店しました。開店するまでの準備として、2013年からコーヒーにかかわる勉強会をスタートしました。コーヒー豆の特徴や種類、焙煎方法や保管方法などを学んできました。また、ぽらりすオリジナルブレンドを試行錯誤しながら作っています。
様々な工程で最も気をつけているのは、ハンドピックです。ハンドピックとは、豆の選別作業です。生豆の状態で1粒1粒確認し行い、焙煎後の焼き豆になった状態でも、再度ハンドピックを行っています。また、お店で定期的に試飲会やブレンドづくりを行っています。味の質が落ちていないか焼き加減等をみんなで話し合って、親しみをもってもらえるような味を目指しています。
現在、奈良市内のいくつかのところで、ぽらりす珈琲を取り扱って頂いています。今後も皆様に「美味しいコーヒーだ」と言っていただけるように頑張っていきたいと思います。ぜひお越しください!!どうぞよろしくお願いします。